قال باحثون أميركيون إن مادة الـ ” بوليفينول”
الموجودة فى بذور وقشور العنب يمكن أن تقضى
على بكتيريا الفم.
وبحسب الدراسة التى نشرت فى “مجلة الزراعة
وكيمياء الاطعمة” فإن المواد الكيميائية الموجودة فى العنب
يمكن أن تمنع البكتيريا من التسبب فى تسوس الاسنان.
وقال باحثون فى “المركز الطبى بحامعة روشستر” إن
هذه المواد تشكل أساساً لابحاث قد تؤدى إلى القضاء
على بعض أنواع البكتيريا الخطرة.
وشارك المركز الطبى فى جامعة روشستر فى نيويورك
و”ستايت أغريكلتشار الاكسبريمنت ستايشن” فى جامعة
كورنيل فى إعداد الدراسة
وحللّ الباحثون المواد التى تتألف منها مادة الـ ” بوليفينول” وقالت
أولغا باديلا زكور إن الدراسات الاولية أظهرت أن مادة
الـ ” بوليفينول” يمكن أن تلعب دوراً أساسيا فى منع تسوس الاسنان
لكنها دعت إلى التوسع فى البحث و إجراء المزيد من التجارب حولها.
تحياتي لكم
غزل